注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫轩阁

醉一纸诗行 舞一池墨香

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧水悠悠映汉川,,龟蛇对峙守江边。白云黄鹤人间渺,绿水青山世外天。三尺讲台传道义,百年大计写新篇。满园桃李知多少,无限风光耀眼前。

网易考拉推荐

鹧鸪天.三尺讲台耕砚田  

2012-09-09 19:49:28|  分类: 沉香学拙诗词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹧鸪天.三尺讲台耕砚田 - 紫木沉香 -

 

鹧鸪天三尺讲台耕砚田

文/紫木沉香 

 

   数载耕耘乐砚田,含辛茹苦写新篇。不辞寒暑朝和夕,何惧鬓霜挂两边。

   精讲练,用心传,创新教育几经年。一腔热血浇桃李,姹紫嫣红春满园。

 

文/郁博士赐玉

鹧鸪天 步韵贺教师节

岁岁经营责任田,期期心血谱新篇园丁一片痴情在,奉献无私哪有边

游学海,得真传耕云播雨自年年春蚕到老丝抽尽,蜡烛成灰始释然


文/我师傅赏天下美石赐玉

三尺讲台无限田,青青禾苗尚待年。有教无类树师魂,何惜靑鬓染霜斑。

粉屑飞,谆谆传,丹心一片独不言。千秋功业看后人,只将蜡炬照明天。


 
文/雨点教授赐玉
(一)

阿香园圃育桃李,批批才俊继崛起。勤播春雨勤除草,不分寒暑与朝夕。

爱学生,履责任,精心培育情熠熠。满园芳苗萋萋齐,丝丝甜润透心底。

(二)

讲台教鞭加粉笔,辛勤耕耘育桃李。师德师魂心秉持,青丝染霜从未惜。

经寒暑,沐风雨,履行职责焉可迟?中华复兴待教育,栋梁标准靠老师!

文/晴空万里教授赐玉

鹧鸪天

飒爽英姿讲课甜,教书育人度流年。天文地理和思想,蜡烛春蚕是楷范。

寒暑过,逝红颜,心安理得弃悠闲。江山待有新才建,重任相托我向前。

文/shunqing_song教授赐玉

桃李学苑话黉门,苦学勤问师长尊。艄公撑船代代渡,高才铸就尔成翁。

燃烧蜡烛添光彩,授业传承献终生。乐得呕心详解惑,辛勤引导指前程。

文/东篱姐姐赐玉
鹧鸪天 步韵

桃李不言蹊下田,教台三尺有神篇。沉香耕耘焉辞苦,笑魇盈眉腮粉边。

德自律,品承传,金秋硕果捧经年。东篱悄许飞鸿愿,笺束成花续紫园。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017